Вечер

Дмитрий Несвицкий
Вот она - тишина... За окошком луна,
Понедельник ненастный прошёл.
И, встречая меня, на пороге жена
Обняла. Всё у нас хорошо.

На стене ночничок.Телевизор включён.
Лёгкий ужин, вино на столе.
Свою голову мне положив на плечо,
Ты уснула, закутавшись в плед.

За окошком луна улыбается нам,
Будто жёлтый надежды маяк.
Это так хорошо,когда рядом жена...
Плохо то, что жена  не моя...