Пою любовь свою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ПОЮ  ЛЮБОВЬ  СВОЮ...»

...Пою любовь свою... Мечтой не украшая...
Хочу на деле доказать, что есть она!!!
Необычайно величавая... Большая...
Ничуть не хуже, чем в «иные времена»!!!

Давно утрачено былое преклоненье
Пред чувством светлым... Затмевает всё расчёт!!!
А сердцу хочется любви и утешенья!!!
Хотя бы изредка уйти от всех забот...

...Да, лучезарных впечатлений не хватает...
Духовной сладости обыденных вещей...
Ведь без любви вся жизнь – никчемная, пустая...
И вряд ли создана для благостных вестей...

Но мы на личико улыбку надеваем –
Слегка наигранную, с ледяным огнём...
Душа становится с ней будто неживая...
Смеётся внешне... Ночью слёзы льёт тайком...

...Порою ищем мы предлог, удобный повод,
Чтоб, допустив ошибку, заново начать
Свою историю любви, где дождь и холод
В небытие скользнут... Оставив благодать!!!

А иногда вздыхаем мы... Сердечко ноет...
И «век серебряный» готово вспоминать...
Нас ограничивая фразою одною:
«Тогда совсем иные были времена!!!»

...Но не мешает нам никто собрать все силы...
И память чувства воскресить... Без лишних слов...
Чтоб в сердце что-то очень важное случилось...
Святое нечто!!! Под названием «любовь»!!!

Плейкаст: