Быть может стоит чуточку внимательнее присмотретьс

Аля Ланецкая
 Если бы только можно было побежать, раскинув руки в стороны и блаженно прикрыв глаза. Убежать далеко-далеко от всего. И чтоб никто не смог отыскать, прервать свободный поток мыслей, проникнуть в спокойную гладь сознания. Туда, где нету сомнений, препятствий, высотой с Эйфелевую башню...волнений.Туда, где даже собственное "Я" не найдёт. Ведь война с "Я" - один из важнейших видов войны. И один из самых проблематичных. И в понятие "Я" вложено не просто сознание, а вторая, "тёмная сторона медали", вторая половина нас. Можно ссориться с кем угодно,и выходить победителем 1000 раз, но только не в ссоре с самим собой. В этом случаи на 90% гарантирован провал. Ведь Сам от Себя не уйдёшь...и не спросишь Сам у Себя, а если даже такое и случится, то ответ будет бесполезен, ведь сразу появятся десятки сомнений, которые не оставят в покое.
 Нет...бежать надо далеко...На край Света, где прозрачная волна не насмотрится в голубые глаза неба, каждый день встречаясь с ним и влюблённо толкуя о прекрасном. Окунуться в рассвет, подремать на руках у сказки, напиться сладкой росы Надежды. Расслабиться, познать гармонию... Упасть в объятия нового дня и со сладкой улыбкой...проснуться в своей постели. С пониманием того, сколько прекрасного вокруг. И жизнь продолжает свой бег, но уже как-то по-другому, с какой-то свежестью, бодростью и...лёгкой улыбкой на губах. Ведь вчера был открыт прекрасный мир, неведомый раньше. Ведь он совсем рядом.
 
Быть может стоит чуточку внимательнее присмотреться??

[6.06.2010]