Я некогда не спорил

Жнец Рифмованых Колосьев
Важнейший,
Интегральный,
Демографический показатель,
Характеризует уровень смертности населения.
В  результате, многочисленных наблюдений.
Были подняты архивы, свидетельства о рождении. 
Сенсация.
В ходе тщательной работы.
Специалисты обнаружили кого-то.
Мужчина.
Возраст свыше 100 лет.
Точнее 25 октября 1887 год.
Переворот!
Побит рекорд!
Корреспонденты всех телеканалов,
Рыщут просторами саванны.   
Жаждут урвать часть интервью.
Хищники в прерии питающиеся кровью.
Толи явью был дед.
Толи феноменом, аинг.
- «Мы первыми поднимем рейтинг».
-Кричали местные.
Комментарии  далее, считаю не уместными…

…Стоит на холме сребновласый человек.
Такой орды не видал он вовек.
Микрофон в лицо, вспышки.
Разовые кофточки, красные зрачки.
Вопросы, допросы, один на один:
- Как так?
- Как умудрились дожить до седин?
- Вы не пили вина?
- И не курили сигар?
- Женщина у Вас была?
- Был перегар?

- Вон видишь река вдоль холмов.
- Столько я выпел вина, и получал оргазмов.
- Вон видишь, вдали, песчаная буря.
- Столько и дыма выпускал из Буля.

- Но как тогда?
- В чем Ваш секрет ? -Не отступал местный корреспондент.

- Скажу Вам просто,
- Я некогда не спорил.
- Понапрастно не глаголил.

- Ну этого не может быть!
- Такого не бывает!

- Да Вы правы. - Мужик отвичает.