У причала

Ольга Сухова Осипова
Плыли в небе облака.
               У причала
Я однажды моряка
               Повстречала.
Бескозырка набекрень
              «Зацепила».
И улыбки лёгкой тень
               Подкупила.
Нет! Сдержусь, не поведусь-
               Завоюю!
Просто в доску расшибусь –
               Устою я!
Но, взглянула в омут глаз,
               Засосало!
Как же девушкам подчас,
               Надо мало…