Сластолюбие

Милан Крамола
           * * *
Плоть в плоть, дыхание к дыханью,
Сокроет ночь, биение сердец,
Их жажда обернётся увяданьем,
Таков любви, отчаянной, венец.
Несведущие души обретают,
Гармонию, минувшую в веках,
Тела живых, беспомощно стенают,
Усладою, на тающих губах.
Творца, в сердцах, ниспосланным проклятьем,
Клеймо, они безропотно несут,
И мечутся, с убогим восприятьем,
Бесчинствием болезненным, влекут.
И силятся понять, но безразлична,
К их домыслам, утраченная суть,
Она беспрецедентно хаотична,
Ведь прошлое к истокам не вернуть.
И боль, не разделяет участь бренных,
И изгнанных, суровый их удел,
И потому, они, в закатах тленных,
Пытаются нащупать, свой предел.
19.02.2004 год.