Предел

Милан Крамола
           * * *
Озябшие рассветы, пыль дорог,
Истоптаны, бесчисленные мили,
Исхожены, и вдоль, и поперёк,
Так, что следы давно уже остыли.
И некуда, теперь уже, идти, 
И не к чему, безудержно стремиться,
Отпущенное, довелось пройти,
Осталось на закате помолиться.
Опомниться, от канувших времён,
Быть может, оглянуться напоследок,
И осознать, к забвенью обречён,
Как твой, топтавший, до тебя тут, предок.
Ты, как и он, оставил прозябать,
Твоею кровью, налитое сердце,
Которому, придётся выбирать,
Как, в равнодушном холоде, согреться.
Быть может, он в миру себя найдёт,
А может, безвозвратно потеряет,
Но, всё одно, в последствии придёт,
К тому, что всё живое увядает.
23.02.2004 год.