9 мая

Евгений Станкин
Этот День дорогою ценою
наши деды купили для нас
И нельзя чтобы сорной травою
прорастала память у нас
Мы вас помним и чтим дорогие
кто с войны не вернулся полей
И свободное небо отчизны
мне дороже всех благ и милей
От того я так тих и печален
и холодную водку не пью
потому что без вести пропавших
я как деда родного люблю.
И сквозь дым и пепел пожарищ
что пылали в любимой стране
дорогое слово товарищ
по иному видится мне
Я всю жизнь буду им благодарен
что в свободной родился стране
от того-то в 9 мая так вот грустно
и радостно мне.