Цыганка

Богатый Принц
Третий день непогода бушует,
Точит землю ручьём талых вод,
Вьюжным снегом опять торжествует,
Морозом пытая на прочность народ!

В комнате тихо, тепло и уютно.
С треском в камине пылают дрова.
Карты цыганка тасует неспешно,
Шепчет невнятно пророчеств слова!
                *
Сердце не вздрогнет – душа очерствела,
И чувства остыли в преддверье весны!
На окнах узор, - зима ошалела!
Меня лишь тревожат тяжкие сны! 
                *
В комнате тихо, тепло и уютно,
С треском в камине пылают дрова.
Время зимы пролетит незаметно,
И вновь на деревьях родится листва!

                ~*~   ~*~   ~*~