Зимние сны

Андрей Савоськин
Непостижима красота
Зимы убранства,
Волшебных линий простота,
Их постоянство...

Стоит, укутавшись в наряд
Пушисто-белый,
Хрустально-звонких сосен ряд
Заледенелый...

Как будто, рухнув на бегу,
Устав от лени,
Лежат безвольно на снегу
Косые тени...

Зима успела всех прошить
Холодным взглядом...
И стало некуда спешить,
Да и не надо...

Ручей, который так журчал,
Бежал, стремился,
Теперь покорно замолчал,
Остановился...

И только стайка снегирей
Спешит куда-то...
И грудки их еще алей
В лучах заката...

Но вот-ни блика, ни следа,
И ни движенья...
Лишь эхо вторит иногда
Без выраженья...

От этой вязкой тишины
Мороз густеет...
И зимние нарушить сны
Никто не смеет...