40-градусная ода

Аминев Рустем
Пей, интеллигенция,
Пей, гопота и быдло.
С горя пей и от радости.
На праздниках пей, на поминках.

Обмой покупки и должность,
Проставляйся за День Рождения.
Выпей на брудершафт.
Штрафную до дна с уважением.

Пей, принимай за лекарство.
Травись, лечись, вновь травись.
"Бухай", "синячь", "нажирайся".
От скуки пить научись.

Привычно быть со стаканом.
Ты водку жрать чемпион!
Ты лучше всех прочих "иванов",
Пляшешь под стопочный звон.

"Менталитетная" гниль,
Засела в испитом мозгу:
"Я должен почаще пить.
Я ж русский - не пить не могу!"

На меня не дыши перегаром.
Я тебе вечно чужой.
А ты?
Ты рубаха-парень,
Рожденный на воле хмельной.

На твой синерожий вопрос:
Болен или "стучишь"?
Улыбнусь:
"На тебя всем плевать!
Пей спокойно, крепыш."

Так Державу медленно губят,
Патриотичными тостами.

По дорогам бугристым страны
Дураки ходят пьяными верстами...