Наша хата с краю...

Николай Крутько
Как, с теми говорить, «кто имеет уши да не слышит»,
Нужно ли  «лампаду зажигать, перед теми, кто не видит».
Разучились мы понимать друг друга,
И общаться с людьми,  нам нет досуга.

С работы пришли и закрылись в квартире,
Так и живём семьёю в притире.
Что на других навалились напасти,
Нет нам дела, до всяких несчастий.

Мы на замке, наша хата с краю,
И в свою квартиру никого не пускаем.
Но как не закрывайся большими замками,
Как не отмахивайся от лихой  беды.

Где-то  она побудит, и скоро с вами,
Плугом  распашет, глубокие  пласты.
«Да, имеющий  уши, да услышит,
И видищий, да увидит»

Прозрейте же люди, старайтесь,
В поступках своих не оступайтесь.
Я не учу, просто рифма совпала,
Да и мысль эта, покоя  мне  не давала.