Осенняя зарисовка

Андрей Савоськин
Осень... Сыро... Уже вечереет...
Ломтик низкого солнца в огне...
Кружевами рябина алеет,
Приготовившись к долгой зиме...

Приготовившись к долгой разлуке
И к тягучей, как вечность, тоске...
И к душевно-физической муке-
До надрыва, до боли в виске...

И в природе надрыв существует-
Нет согласья зимы и весны...
Тьма у света мгновенья ворует,
Погружаясь в холодные сны...

Погружаясь сама, усыпляет
Незаметно меня и тебя...
И навеки забыть заставляет
Обо всем, наши души губя...

Погубить наши души любовью,
Друг на друга настроив лады,
Нам дано... И спекаются кровью
Ярко-красной рябины плоды...