Дракон и бабочки

Ёлка Елова
Рос дракон в любви и ласке.
Вечерами слушал сказки.
С аппетитом ел и пил.
Очень бабочек любил.
За веселою игрой
представлял себя порой
пестрой бабочкой красивой.
Дома требовал плаксиво,
чтоб, как бабочку его
разукрасили всего.
И допытывался он,
почему же он – дракон…

Мы ответили на это:
«Будь ты хоть любого цвета,
но тебя красивей нет.
Не меняй привычный цвет!»