Друзьям

Евгений Станкин
Что пожелаю я моим друзьям
теченьем времени смывает все слова
И даже если голову за вас отдам
Кому нужна отдельно голова?
И потому не ждите диферамбов рой
Иль похвалы и выражений звучных
Заученных, привычных уху фраз
и пожеланий монотонных, скучных.
я напишу для всех кого люблю
для тех к кому прирос душою
для тех кто встретился на жизненном пути
и стал как говорят моей судьбою
Для вас звучит сегодня голос мой
Для вас эти стихи и вам поется песня...


Мы в океане жизни корабли,
прокладываем курс для достиженья цели
Друзья они как в море маяки
оберегают нас предупреждая-"мели"
Друзья как крепкий якорь в сильный шторм
они не позволяют нам сорваться
И даже если сел ты на "подножный корм"
Они помогут в жизни не сдаваться
Тепло друзей несет с собой весну
Что жизни стужу солнцем прогоняет
Приятно нам в кругу друзей
улыбки их нам сердце согревают.
И часто в суете своей дневной
о тех кто дорог нам мы просто забываем
Не пишем, не заходим, не звоним
Все "это" на попозже оставляем
Пусть совесть не позволит стать свиньей
неблагодарным нежась в личном счастье
и вспоминать о друге лишь тогда
когда приходит горе и напасти
Чтобы прядя с понурой головой
промямлить что-то вроде помоги
и сердце не здоровалось с тобой
и ноги прошептали уходи
Пусть не случиться этого у вас
пусть будет дружба полною рекою
и если грянет в жизни грозный час
чтобы друзья за вас были горою
Желаю вам безоблачной любви
чтоб жизнь подобно солнцу освещала
и трепетом волнующим весной
из года в год вам сердце наполняла.
Приймите же друзья земной поклон
ведь в жизни я совсем не идеален
Забывчив нестабилен и порой
по свински к вам бывал не благодарен
И потому прощения прошу
что вас ценю болея всей душою
всем сердцем очень вас люблю
и в этих строчках душу вам открою
Давайте жить и радоваться дню
что нас рассветом утренним встречает
и счастье находить в простых вещах
оно не далеко от нас-поверьте так бывает
Желаю вам терпения,здоровья, долгих лет
умения хранить обет и слово
чтоб не была напрасной ваша жизнь
и не прошла бездумно, бестолково

Ваш Джек...