в тишине из падающих хлопьев

Сергей Круглов
Сквозь тишину из падающих хлопьев
Ты поднимала варежки пушистые,
Снежки лепила, говорила : " Оп-па!"
И мне в глаза смотрела. И лучистые

Глаза смеялись через снежное,
А снег стекал и холодил мне шиворот.
Ты ученицею была такой прилежною,
Вся в поцелуях. Нежная, красивая

Кружилась в струях улетающего воздуха,
Снегурочка, ты наслаждалась снегом.
А снег, кружась, все прибывал без отдыха,
Укутывая мир в холодной неге.