Комедия и трагедия

Любовь Волжская
Кто к жизни подходил серьезно,
И все ходы просчитывал всегда;
Был в мелочах расчетлив, скорпулезен,
То жизнь его - комедия была!
Но если только сердцем принимаешь
Обиды, ссоры и уход друзей,
Живешь ты чувством, не подозреваешь,
Что жизнь твоя - трагедия теперь!
Но, как найти мне эту середину,
Чтоб не страдать, не выглядеть смешной?
Жить сердцем, с головою не прощаясь,
А думать мне советуясь с душой