Умей жертвовать собой

Любовь Волжская
Порою, в жертву принося себя,
Делясь куском иль временем свободным,
Что для себя скроил на вечер я -
Я другу отдаю сегодня.
Зашел с проблемой друг, ты отложи дела,
И помоги ему, коль помощь  так нужна,
Но если мы на жертвы не способны,
То образ жизни наш – одна тюрьма!