Зимняя зарисовка

Лора Смайл
 Ночная улица, береза и фонарь.
 И тихое снегов паденье.
 От этой вечной красоты в душе, как встарь,
 Такое родилось стихотворенье:

 Свет фонаря неярок и уныл.
 И хлопья снега падают лениво.
 Вот если б ветер их на танец пригласил,
 Они бы закружились шаловливо.

 Но он вчера березу обнимал.
 И называл ее своею милой.
 Ах, если б с ней сейчас он станцевал,
 Она б не куталась, а плечи оголила.

 Но странник-ветер где-то загулял.
 Или уснул среди лесов притихших. ...
 Грустит береза. Ждет, чтоб он сорвал
 Покров невесты с плеч ее поникших. 

 А снег ей щедро сыплет на подол.
 И украшает серебром колена...
 Вот если б ветер к ней сейчас зашел,
 Он бы в нее влюбился непременно.

 Это стихотворение я назвала ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА. Вечер был тихий и теплый , а снег и впрямь падал ленивыми крупными хлопьями, засыпая стоящую рядом березу...