Я уйду тропинкой лунной...

Ирина Яцуненко
я уйду тропинкой лунной в освещаемую желтым
ночь под бледным круглым блинным  диском,
мертвенно холодным, разрисованным мазками
чьей-то легкой смелой кисти,  лунный камень
врат господних сонно встретит… путь не близкий
мне сегодня… растворюсь я и собой заполню кудри
облаков в прическе  пышной, фиолетовым (откуда?)
вдруг  зависших, не припудрив локон страсти,
плотной низкой, неподвижным  коромыслом 
опустившихся столь близко к ночи краю… знаю,точно
будешь ждать меня и хочешь говорить об этом...
молча  мне сегодня рассказали лакированные листья,
неба глянец отражая… вечно ждешь меня, я знаю…
собираюсь...путь не близкий...