Рок И Роль

Евген Соловьев
(послушать песню можно здесь - http://poetrank.ru/poets/solo/rokirol/)

Утопая в рок-н-ролле,
Мы считаем: наши роли
Решены за нас давно судьбой,
Полагая, что жестокой
Подчиняться воле рока
Легче, чем всегда владеть и управлять собой.

Рок и роль, рок и роль,
Наша жизнь - не рок-н-ролл.
Жить прожить - не танцплощадку перейти.
Роль и рок, роль и рок,
В пьесе жизни ты - игрок,
Каждый должен сам и жанр свой и роль свою найти.

Может быть чужая роль,
Может быть чужая боль,
Может быть на раны соль и боль.
Ты - злодей и герой,
Арлекин и Пьеро,
Принц Ассоль и тролль - лесной король.

На заре - Назорей,
Днём - плебей, фарисей,
Корифей, затем - трофей червей.
Гаснет свет, жизни нет.
Что за бред твой сюжет?
Где твой след? Молчит в ответ поэт.

Ведь ещё в начальной школе
Мы слагать начали роли,
Хулиганя, ссорясь и любя.
А когда уйдём со сцены,
Мы себе узнаем цены:
Кто создал красивый образ, кто сыграл себя.

Отысканье сверхзадачи -
Половина всей удачи,
Но когда не рок - твой режиссёр.
Если в редкие моменты
Прогремят аплодисменты,
Это значит, ты, возможно, неплохой актёр.
------------
1981