Предчувствуя горечь разлук

Павлова Марина
Сжимаешь
         в руке мою руку -
В отчаянье время
                остановить.
Но стрелки
          твердят о разлуке,
Ах, упрямые!
            Не убедить!

Бежите,
       не видите сердце
Истомно
       сгорает под стук...
Рука тянет снова
                согреться,
Предчувствуя
            горечь разлук.