Северное сияние...

Ришат Насыров
   

Где-то, волною света,
север “бликует” в ночь.
Северное сияние
мысли уносит прочь:
о торжестве прохлады –
ширью пустых равнин,
где лишь каюр на нартах –
с вечной “тоской” один;
о переливах меха –
гранью цветов – песца;
о перелётах птичьих –
“нитями без конца”.
…Тундра – не край
безмолвный,
а охлаждённый рай.
Радугой в небе –
волны:
только, гляди! –
Мечтай!

   ***