Мои стихи в салонах не прочтут

Людмила Грацианова
Мои стихи в салонах не прочтут.
Там ищет публика изысков, яств словесных.
Там многие витиевато лгут,
устав от ясных чувств, простых и честных.

Там мысль, порой , убита наповал
нагроможденьем форм. Так Церетелли
в холодный лоб скульптуру целовал,
отринув старые законы и модели.

Нам время новое диктует новый стиль.
И молодость спешит возглавить моду.
Я там, где еле теплится фитиль,
и тени зыбкие идут по переходу

из века старого, рифмуя не стыдясь,
любовь и кровь, морозы-розы-слезы.
Теперь другими рифмами гордясь,
рождается поэзия и проза.

А мне милей изящная краса
поэтов девятнадцатого века.
Слова тогда блистали, как роса,
и омывали душу человека.

В тиши библиотек мои стихи
вдруг обретают силу откровенья.
И нет ни равнодушных, ни глухих,
и поколенье слышит поколенье.