Зачем ты мне?

Анна Суслова 2
Я все задаюсь вопросом
Зачем ты мне нужен? Ответь же, зачем?
Неужели без тебя жить не было б проще,
Незнав сто печален и пуд слезных моих речей?

Я бы никого не ревновала,
Спала спокойно и любовь ждала.
Тебя, возможно, никогда бы не узнала,
И за это судьбе благодарна б была.

Но верю, мне другое счастье предначертано,
И пусть  раз за разом сводила нас  жизнь,
Улыбнусь, сказав, что в сердце занято
место, что когда-то было только твоим.

Я больше не плачу, но и не радуюсь.
Мне больно без тебя минуты проживать,
Увидев тебя с другой, конечно, не обрадуюсь,
И удачи даже не стану вам желать.

Как быть с той любовью, что не дает себя забыть?
Держаться за нее всем сердцем и душою,
Или найти силы через свой эгоизм переступить,
После чего я  сердце от каждого последующего влюблено скрою?