Снеги звонки...

Константин Шевня 2
Снеги звонки на равнине,-
Взметают пурги санный след...
Над  нежно - белой полониной
Январский, розовый рассвет.

Возок - предолгою путиной,
Скользит не спешно на восток...
В узорно - снежной паутине,
Обочь, мелькнул берёз колок.

А далей, только снеги,снеги...
В ночи... Серенги - синий свет.
Бурлящие в подлёдье реки
И стреловидный, санный след.