Осенняя грусть

Надежда Кольцова15
Осенняя грусть

Печален поздней осени уход:
Упавших листьев мертвое шуршанье
И прелый запах выцветших болот –
Все говорит о близости прощанья.

К земле спешит по наготе ветвей,
Вскормленный первой изморозью холод.
Хоть дивна осень в красоте своей,
Но на пальто приподнимает ворот.

Тяжелым стал ее усталый шаг
По грязевой расхлебанной перине.
И, проводив в последний путь косяк,
Мутнеет взор, когда-то ярко-синий.

С ветвей срывая побуревший плед,
На дно канав бросает его грубо,
И с каждым днем печальней ее след,
И с каждым часом холоднее губы.

А воздух пьяной негой   напоен,
Мозг наполняет неотступной дремой.
С осенней грустью мой крепчает сон,
Хотя логичней было б по-иному.

          Октябрь 2010 г.