***

Мария Акимова
Переохлажденные бульвары –
В первозданной, звонкой пустоте,
Вовсе не холеные, не те,
Где гуляют приторные пары.

На деревьях – одинокий лист
Не вздыхает о былой подруге,
Всё забылось. Скользко и упруго
Камни в мостовую улеглись.

Горький запах поросли в горсти – 
А теперь – букет намокших красок.
Пахнет – отходяще, мутно, страстно,
Умоляя на погост снести.

Подтянулись сонные стволы,
Словно в похоронном карауле,
Ломаных кривоколенных улиц
Сглажены туманами углы.

Ладно скроен этот тихий день –
Отуманен, отутюжен стынью, 
Укрывает полотном простынным
Из теней, ступеней, старых стен.

Всё пройдёт. Как я по тротуару.
Минет день, туман, жара и студь.
Только бы себя не обмануть
Да дойти до рая по бульвару…