Потому что влюблен я - влюбленные вещи...

Александр Река 2
            О.К.
               
Потому что влюблен я - влюбленные вещи
окружают меня хороводом поющим.
Любит стол табуретку, она его - меньше.
Любит ваза цветы, так тоскливо-зовуще,
безответно, увы. Ветер с книгой играет.
Тает снег от любви под окном на карнизе.
Эротический сон по ночам наблюдает
престарелый советский цветной телевизор.
Фотографии старые - словно семейство,
намекают на то, что любовь побеждает
беспощадное времени лицедейство.
Потому что влюблен я - меня окружают
только очень хорошие, добрые люди;
все они благодарные гости у Бога.
Потому что влюблен я - и Бог меня любит
по сравнению с прошлым, чуть менее строго.