Рассвет печален и глубок...

Александр Река 2
Рассвет печален и глубок,
и прост, как ни парадоксально.
Растекся он по полю, по
моей душе. Он прост, он - тайна.

Во-первых, он осенний и
от этого немного тусклый,
как очи трезвые мои,
как свет включённой утром люстры.

А во-вторых, он сам себя
обосновать, увы, не может.
Ребенок солнца, сентября
и даже... мой немножко тоже.