Путь Жемчуга

Ксения Морисвиль
У берегов рассыпав жемчуга,
Мы заключали в шар стеклянный вечность.
И пьяные рассветные луга
Вели нас бесконечности навстречу.

Дремало солнце в тонком хрустале,
И плавилось медвяно-золотистым.
А мы искали отблески в золе,
И высекали огненные искры…

И в травах, где беспечные цветы,
Служили феям вечным бальным залом,
Мы отыскали омут темноты
В котором ночь накрыла одеялом

Подлунный мир… и отражений нет
Лишь полусны о будущем и прошлом.
И мы сквозь тьму опять идем на свет…
И горстью перламутровых горошин

Мы отмечаем путь…