Музе посвящается

Евгений Станкин
Ты как огонь- манишь и согреваешь
Притягиваешь взор и оторваться нету сил
Ты та, какой себя еще не знаешь
Ты то, о чем Его всегда просил.
Посланница судьбы - моей души обитель
где от невзгод и бедствий укрываюсь я
Как говорят - ты ангел мой хранитель
Тебе всецело доверяю я
Я берегу тебя как драгоценный камень
схороненный глубоко в тайниках души
С тобою мне не страшен ада пламень
твой голос часто шепчет мне люби,пиши
И я пишу тебе чтоб все ты знала
тебе оставил сердца своего ключи
Меня всегда с пол слова понимала
Тебе открыта дверь-входи и не стучи
Всегда желанна ты, как дорогая гостья
Тебе все лучьшее, что будет у меня
Как угорелый я спешу на кухню
чтоб потрошить худые закрома
Вот крепкий чай раздумий на столе
Вот сладкого вранья варенье
Вот хлеб рассказов долгих о судьбе
и хвастовства хрустящее печенье.
Ах я скупец горячее на стол- чаи потом
Чем можно подкрепиться?
Вот поросенок егоизма испечен,
а с ним и правды - хрен и совести - горчица
И не смотри - не прибрано кругом
В душе бардак и все вокруг в ремонте
Давай ка мы присядем за столом
и поглядим вперед что там на горизонте
Стобой не виделся увы давно
И чувствую дрожжат мои колени
Волнение в душе так велико
Как буд-то в мавзолее ожил Ленин
Язык предатель подло убежал
как трус спеша покинул поле боя
И в миг который долго ждал
я не похож увы на главного героя.
Да ну и пусть все будет так как есть
Я не привык по жизни наряжаться
уж лучше плохо быть и жить
чем просто хорошо для всех казаться.
.........................................