Колокола

Валерий Проскуряков
Колокола… Звенят колокола
С часовен остывающего сердца.
А голова как снег уже бела…
И память, сдобренная перцем…

Судьба. Такая знать судьба -
Быть зрителем  пустеющего зала..
Отставшим у дорожного  столба…
И не участником изысканного бала!

И пусть не мне поёт уже труба,
Скликающая новые походы…
Подвластна всякая судьба
Законам матушки природы.

Да мне ль роптать на свой удел!
Грешно гневить мне провиденье!
Был в меру дерзок, в меру смел…
И не отстал от поколенья.

В рождении своём мы не вольны.
Когда-то  приняли мы жизнь спокойно.
Но вот уйти… уйти должны
Должны уйти вполне достойно!