Солнце

Маша Шестакова
Ходит солнце туда-сюда,
Будут слёзы его вода,
Будут губы его огонь,
В поцелуях моя ладонь.

Я поверила на духу
Лавоглавому жениху.
Самоцветы его глаза,
Яшма, золото, бирюза.

Не люби меня, не ревнуй
Этот огненный поцелуй.
Ты не слышал худую весть
О погибели всех невест.

Предначертано не любой
Выжжечь молодость и любовь.
Я погибла от колдовства.
Не люби меня - я мертва.