Четыре лимерика...

Ольга Куксенко
...три из которых участвовали в небольшом литературном конкурсе,
а один даже занял второе место ;-)


Бедный турок из жаркой Алании
Всё мечтал о публичном признании.
Был простой водонос,
Пас он изредка коз
И смиренно просил подаяния…


Герр Будвайзер – колбасник из Киля
Обожрался салатом из криля.
Понесли его ноги
По наклонной дороге,
И закончил он блюдом из гриля…


Венский доктор с еврейской фамилией
Всё мечтал о семейной идиллии.
Он растил пару дочек
И сморкался в платочек,
Бородач со слезой крокодильей…


Дон Хуан из родной Аргентины
По чужие пошёл палестины…
Был учителем танго,
Пил коктейли из манго,
Ночевал под мостом у плотины.