Море - белый лист

Маша Шестакова
Море - белый лист.
Где не живут
Кульминация, финал, зачин.
Но как будто тело на плаву
Обмануло страх его пучин.
 
Белый лист - ни памяти, ни сна.
Белый несгибаемый доспех.
Вздох - и вверх, и в небо, и в успех.
Выдох - тянут пропасти со дна.
 
Тянут душу пропасти со дна.
И о них до срока не узнать.
 
Море - белых клавиш тишь да гладь,
Ждёт штормов, ребриста и длинна.
 
Море - белый лист, слоистый плен.
Памяти вибрируют слои...
Я лежу на волнах водных вен,
На сердцебиении Земли.