Опять стоим

Сергей Ивволгин
Опять стоим с повинною, пеняя на нужду,
В семь тысяч с половиной девятнадцатом году.
Две тыщи и одиннадцать, как есть, от рождества,
Мечта о справедливости и правды торжества.
Обратно тьма оракулов и гороскопов муть,
Из кожи вон стараются с пути людей свернуть.
Объять всех новой верою, и в новый идеал
Поверить призывают: вот, мой Бог всё это дал.
Меняют и распятие, и веру под себя,
Но Православье первое, и  Господа любя.
Останьтесь верной Вере быть, вы верными всегда,
На исповеди Батюшке ответите смело "Да!
Хоть грешен я, но верую. Спаси и сохрани.
Дай силы мне на веру и продли для близких дни".