Бакинское утро

Сахиб Мамедов
Тихий шум прибоя,
Небо – великан.
Пеленает море
Голубой туман.

Сонная услада,
Лето, чайки ввысь...
Синева прохлады,
Дует легкий бриз.

Как под ноты саза
Стынет на ветру
Колыбель Кавказа -
Утренний Баку.

И когда на воду
Алым льет заря,
Дарит день народу
Тюркская земля.

18.05.2009