Свитер

Ольга Горпенко
Я человек, а не улита;
Но чтоб не мерзнуть, не потеть -
Хочу большой и теплый свитер,
Чтоб в нем, как в домике, сидеть.

Что, право, может быть полезней -
Чтоб дух веселый мой не сник,
От всех невзгод, от всех болезней -
Уткнуться носом в воротник!

Еще затем мне это надо,
Что помню прошлое, любя:
Такой же свитер был когда-то
И у тебя... и у тебя.


11 октября 1985 г.