говори

Северо-Восток
она смотрит подбитым волком из-за двери:
"посмотри на меня. говори со мной, говори!
не души этим вязким тиканьем; не давай
мне додумывать - проще пустить трамвай
по рельсам, на которых привязанная лежу,
некролог сочиняя к мелкому тиражу.
у меня легион вариантов, где чуять боль;
над какой из моих открытых рассыпешь соль,
какой из крючков спусковой - ну, на этот раз,
и когда ты меня убьёшь, если не сейчас?
только дату назначь - я сама принесу твой нож
или всё, что угодно - только уйми мне дрожь.
от такого огня не выдержат фонари
делай со мной что хочешь,
но говори.