Цветут герани

Валентина Духнова
Цветут герани на окне,
А за окном метель и вьюга,
В их ярко-розовом огне,
Сверкают отраженья круга.

Пришла зима и сердцу грустно,
Затихли наши споры,чувства,
Их солнечным лучом бы оживить,
В вечерний час бы нам поговорить.

Но так случилось,что остыла
Земля от холода и льда,
Склонились ветки в сне унылом,
Ты отдалился от меня.

Спокойно смотришь на экран ты,
И больше нет в тебе огня,
Не разгорится больше пламя,
Его задули ветры и снега.

Люблю зимой цветущие герани,
Но всё же мы грустим с тобой,
Мы вспоминаем вечерами,
О наших спорах той порой.