Эпиграммки

Евгений Нищенко
               
                «Весь день меня на лирику тянуло…»
                О. К

С утра все мысли будто ветром сдуло,
Перо в руке, а на листе ни слова,
Весь день меня на лирику тянуло,
Но лирику… тянуло на другого!
                . . .

                В.В.
Поэт церемониться  с музой не стал,
Шестнадцать венков – это творчества зрелость.
Я сборник сонетов прилежно читал
И так раззевался, что вывихнул челюсть.
                . . .
                В.П.
Хохлам – один из москалей.
Вам Ваш иврит знаком едва ли,
Но, если Вы такой еврей,
Чего бы Вам не жить в Израиле?

                Себе
Мораль подмешиваю в строки,
Чтоб как лекарство – по часам…
Я ненавижу те пороки,
Которыми страдаю сам.!
                . . .