Дочурка

Владимир Лукин 2
Двухлетняя дочурка
играет на полу,
дымит коптит печурка,
мать бедная в углу.

Вот мать со страхом видит
во что играет дочь,
та куколку хоронит,
везет из дома прочь.

Заплакала, завыла
в предчувствии беды,
знать доченьке могила,
рок бедненькой судьбы.

Муж с фронта возвратится:
«Что ж дочь не сберегла?»
«А может обойдется?»
И дочку обняла.

Но рок судьбу отмерил,
дочурка умерла,
лишь ветерок не верил,
когда с кладбища шла.

Он голову седую
в платочке обдувал,
как будто бы живую
играть дочурку звал.

2010 г.