Ода молоку!

Игмус Неясный
На столе стоит в пакете
Целый литр молока.
Пусть смешат вас строки эти,
Но не дрогнула рука.

В молоке - проценты жира,
В молоке и кальций есть.
Молоко - посланник мира!
Его благ не перечесть!

Молоко повсюду с нами,
У коров, у коз, кокоса...
Молоко - в груди у мамы
Молоко - усы под носом.

Белым снегом ярко светит,
Млечный блик при свете дня.
А в тарелке сердце чертит
К молоку любовь моя.