Медикам посвящается

Митя Трофимов
Жил-был герой один отважный.
Он полвселенной победил.
Не раз и, кажется, не дважды
Врагов он наповал разил.
Горел в огне, тонул в болотах.
И рев фанфар ему играл.
А он все знай, разил кого-то.
И не тонул, и не сгорал.
Он неустанно с кем-то бился,
Сражался и кого-то бил.
Но неудача – отравился
Сырком и насморк подхватил.
Недвижно груда мышц лежала,
Торчал сопливый красный нос.
Над ним горою одеяла.
И насморк был, и был понос.
И никакие ухищренья –
Ни сила духа, сила воли,
Не приносили избавленья
От слабости и страшной боли.
Но тетя в беленьком халате
Спешит на помощь супермену.
Вот шприц в руках, и спирт на вате.
Она уколам знает цену.
Она разит заразу метко
Шприцом и клизмой. Ей видней,
Какую нужно дать таблетку,
Чтоб меньше он валялся дней.
Вы  в нас вселяете надежды.
Всегда болезни побеждал,
Одетый в белые одежды,
Наш медицинский персонал.
Пусть в счастье ваша жизнь продлится.
Всяк может суперменом быть,
Когда же с ним беда случится,
Кому тогда его лечить.

30.12.2010