Свобода

Андрей Врублевский
       
   Не сосчитать мне тех барьеров,
   в которые  я упирался лбом...
   и крылья, нужные сверх меры
   останутся в душе забытым сном.

   Завидую я вольным птицам:
   парят они свободно и легко.
   А у людей все видно по их лицам:
   свободу не достанешь... Далеко.

   Мечтается иметь большие крылья,
   чтоб воспарить над грешною землей,
   чтобы увидеть малой или длинной,
   полоску своей жизни — путь земной.

   Там солнце жарче, звезды ближе
   и воздух свеж, и хочется дышать.
   Барьеров нет, и разговоры тише,
   и думу думать некому мешать.