***

Елена Амелина 3
Стихотворение, написанное перед выходом
на работу после 10 дней новогодних
и рождественских праздников

Кончилось время рождественских сказок
И ожиданья чудес,
Белых шаманских неистовых плясок
В сумраке синих небес.
С грустью смотрю на красавицу-ёлку:
Завтра изменится всё.
Как-то в душе неуютно и колко.
Что новый день принесёт?
Будут снежинки и будут метели,
Только иначе, не так,
Как в эти дни они с неба летели
В синий таинственный мрак.
Словно шаманя, как будто пророча
Что-то хорошее мне...
Где вы, волшебные лунные ночи
В синем промёрзшем окне?
Лунные сказки и ёлки мерцанье
Тайно внушало одно:
Жизни какой-то иной ожиданье.
Длилось недолго оно.
Завтра наступят привычные будни.
Город...толпа...суета.
И незаметно, хотя и прилюдно
Тихо растает мечта.