Шутя

Валентина Трахтман
      Склероз

По традиции поэты,
полиглоты и эстеты,
рифмовали: розы - грёзы,
слёзы, грозы и морозы,
и стрекозы, и берёзы,
верболозы и мимозы.
Не случалось только розам
рифмоваться со склерозом.
У меня ж увяла роза
без воды из-за склероза.
Постепенно рос и рос
в голове моей склероз,
и не в шутку, а всерьёз
это - мой больной вопрос.
Мнится даже мне угроза
нехорошего прогноза.

Это всё вступленье было,
а к чему - ох, позабыла!
 

      * * *

Вдоль пляжа у речки
девица в уздечке
идёт, не стесняясь,
идёт, улыбаясь.
А я вслед за нею
иду и краснею.
Гляжу, как шагает в уздечке девица,
гляжу на увесистые ягодицы,
на этот глубокий меж ними разрез,
и мыслю: как сильно развился прогресс!

       Анапа - 65

Ляжки, бедра, животы,
Спины, плечи, шеи, груди,
Подбородки, щеки, рты:
О проклятье! Где же люди?

        * * *

Не всегда у депутата
На плечах ума палата.
Ничего, что не умны,
Лишь бы не было войны!