Ни души. Только камни о чем-то молчат...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Ни души. Только камни о чем-то молчат,
Окуная тела в материнское теплое море.
Вот один, отделившись от их молчаливо-античного хора,
Заплывает все дальше, на встречу с волною, смельчак.

Но, сникает волна, языком дотянувшись до дна,
И лениво ворочает гальку в ловушках спокойных лагунок,
Где мозаика гладышей пестрых одна и видна.
А на смену – вторая прибрежный покой атакует.