Уйти на дно

Вес На
Отвлечься от условностей зимы:
Прилюдно до невинности раздеться –
Нырнуть в купель крещенскую, как в детство,
Отрекшись от грехов, как от сумы.

Уйти на дно, почувствовать огонь,
Сходящийся на сердце жгучей стужей.
И вдруг подумать: «Белый свет не нужен»,
Но выпростать из проруби ладонь.

И ждать (пусть лицемерно), что спасут,
При этом становясь еще греховней…
И видеть люд – бесстрастный и безмолвный,
Как самый первый, самый высший суд.